ICRONOS festival international du film archéologique
Le XVIe Festival Icronos aura lieu du 23 au 27 octobre 2018 ! Vous pouvez inscrire vos films pour participer à la sélection jusqu'au 30 avril 2018 !
Retour menu accueil...
   

 
Mot clé :
Thème :
Famille :
Pays :
durée :
 
Signalez-nous
un film
qui n’est pas dans notre base !

 
XVIe Festival International du Film d'Archéologie de Bordeaux
Le prochain festival ICRONOS aura lieu du 23 au 27 octobre 2018.
Les inscriptions pour ce festival sont ouvertes jusqu'au 30 avril 2018.
Pour toute question : icronosafifa@gmail.com

-------------------------------------
The next festival ICRONOS will take place in Bordeaux from October 23 to October 27, 2018.
Deadline for submission – April 30, 2018
For any further information : icronosafifa@gmail.com
 
Actuellement 476 films dans notre base de données

Saveurs médiévales
(Titre original : Saveurs médiévales)
 
Résumé du film / synopsis :
Entre l’an mil et le XVe siècle, nos aïeux ont inventé les régimes dissociés, les goûts du terroir et les livres de cuisine. Voici le verjus, le vin de Mergoutte, les harengs caqués, les épices bien sûr, mais aussi, distillées sur la route de Saint-Jacques de Compostelle, les recettes permettant d’échapper aux rigueurs du carême. à côté d’un souci très contemporain pour la diététique, les châtelains du Moyen Âge cultivaient aussi les plaisirs de la chère. Certains le sont encore aujourd’hui, qu’il s’agisse de pourceaux élevés à Bayeux, d’un délectable verjus produit vers Bergerac ou d’un fromage de brebis pyrénéen. En dessert, le chef du Grand Véfour, Guy Martin, dévoile lessecrets d’une “roséole à la feuille d’or” inventée par Maître Chiquart il y a plus de six cents ans.
 
Année de production / production year : 2005
Pays d’origine / country of origin :
FRANCE
  Du même Pays :
  
Réalisateur / director :

Allante Philippe
  Aucun autre film pour ce réalisateur

Producteur / producer : ARTE G.E.I.E
  Du même producteur :
  
 
 
Titre original du film / original title of film : Saveurs médiévales
Titre français / French title :
Titre de la série / Serial title : Histoire en cuisine
 
Conseil scientifique / scientific consultant :
Distribution / Distribution : Javas Films
Diffusion télé / TV broadcast : oui
Epoque traitée / period treated :  
Lieu de tournage / shooting location : -
   
Durée / running time : 43mn
Format / support : BETA SP
DVD
Standard / standard : -
Langue originale / original language : FRANCAIS
Autres versions / other versions : -
Script (Langue / Language) : -
Sous-titres / subtitles (Langue / Language) : -
 

 
2003 © Copyright icronos. ICRONOS – 207 rue Pelleport – 33800 Bordeaux – Renseignements : +33 (0)5 56 92 75 73 - Email :icronosafifa@gmail.com